AIDE CUISINIER EN COLLECTIVITE H/F/X

Fourni(e) par

Plus d'information

Description

Général

Objectif : Me former

POUR QUI
Public cible : Demandeur d’emploi
Pré-requis : Aucun

Compétence(s) visée(s) : A l’issue de la formation, le candidat sera capable de :
• Participer à la réception des marchandises
• Participer à la réalisation de menus en respectant les grands principes de la diététique
• Préparer et mettre en place les matières premières et auxiliaires
• Participer au service en respectant les instructions du cuisinier
• Respecter les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur dans le secteur

Niveau acquis : Formation de base
Titre délivré : Attestation de présence

Organisation

PAR QUI
Organisme : Centre de compétence EPICURIS
Type d'organisme : Centre de compétence
Partenaire : le service clientèle de Huy
Conditions administratives d'admission :
Etre inscrit au Forem comme demandeur d'emploi

OU ET QUAND
Type d'action :
Formation qualifiante
Lieu(x) et date(s) de l'action :
- Centre de compétence EPICURIS  
  Adresse : VILLERS-LE-BOUILLET 4530 Parc d'activité économique - Rue de Waremme, 101
Fréquence : Annuel
Durée : 20  Type de durée : Semaine(s)
Précision durée : • 264 heures de formation
• 328 heures de stage
• 8 heures de Soft Skills
• 80 heures de formation à distance
• 64 heures de module digitaux
• 8 heures d’hygiène

Horaire : Jour
Précision horaire : Horaire en centre de formation : de 8h30 à 17h
Horaire en entreprise : selon l’horaire de l’entreprise (notamment le soir et le week-end)

Description

Description de l'action
Description : La formation comprend les modules suivants :
• Mise en œuvre des savoir-faire comportementaux
• Notions de diététique
• Aide à la réception des marchandises
• Préparation et mise en place des matières premières et auxiliaires
• Aide au service
• Veiller à la propreté de son travail et de son environnement
Outils pédagogiques : • Cours collectifs
• Ateliers
• Mise en situation
• Suivi individualisé
• Stage en entreprise
 

ORGANISATION
Mode d'organisation :
Mise en situation professionnelle
Ateliers techniques
Stage en entreprise obligatoire
Cours collectifs
Alternance d’approche collective et individuelle
Formation à distance
Ateliers
Nombre de places disponibles par session : 12
Nombre de places disponibles annuelles : 12

Détails pratiques

COMMENT S'INSCRIRE
Procédure d'entrée :
Séance d'information collective
Entretien de sélection / motivation
Contact public : Numéro gratuit Le Forem Centre de contact

CONDITIONS FINANCIERES
Avantages financiers :
Fourniture et entretien des équipements de protection individuelle
Prime de formation d'1€ brut par heure de formation prestée sous certaines conditions
Maintien des droits sociaux sous certaines conditions
Intervention dans les frais éventuels de garderie et/ou de crèche (sous certaines conditions)
Intervention dans les frais de déplacement (forfait sur base de l’abonnement SNCB)
Statut(s) du stagiaire :
Stagiaire sous contrat de formation professionnelle (F70bis)

ANNEXES
Compléments d'information : * Service(s) ou Personne(s) à contacter pour informations complémentaires sur le contenu et le déroulement de la formation :
Rhimi Neila
Conseillère en formation – Epicuris

* Détail procédure d’accès/d’entrée :

- Participer à une séance d'information sur le métier.
- Inscription préalable obligatoire en téléphonant au n° gratuit du FOREM 
- Entretien individuel portant sur le projet de formation et le métier choisi.

Je souhaite plus d'information ou je m'inscris

Date de début Lieu/méthode
Aucune date fixe Villers le Bouillet

Article suggéré

La Cité des métiers lance des séances d’information sur les différentes types de stages existants pour se former en entreprise. La Cité des métiers...