AIDE CUISINIER EN COLLECTIVITE H/F/X

Fourni(e) par

Description

Général

Objectif : Me former

POUR QUI
Public cible : Demandeur d’emploi
Pré-requis : Aucun

Compétence(s) visée(s) : A l’issue de la formation, le candidat sera capable de :
• Participer à la réception des marchandises
• Participer à la réalisation de menus en respectant les grands principes de la diététique
• Préparer et mettre en place les matières premières et auxiliaires
• Participer au service en respectant les instructions du cuisinier
• Respecter les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur dans le secteur

Niveau acquis : Formation de base
Titre délivré : Attestation de présence

Organisation

PAR QUI
Organisme : Centre de compétence EPICURIS
Type d'organisme : Centre de compétence
Partenaire : le service clientèle de Huy
Conditions administratives d'admission :
Etre inscrit au Forem comme demandeur d'emploi

OU ET QUAND
Type d'action :
Formation qualifiante
Lieu(x) et date(s) de l'action :
- Centre de compétence EPICURIS  
  Adresse : VILLERS-LE-BOUILLET 4530 Parc d'activité économique - Rue de Waremme, 101
Fréquence : Annuel
Durée : 20  Type de durée : Semaine(s)
Précision durée : • 264 heures de formation
• 328 heures de stage
• 8 heures de Soft Skills
• 80 heures de formation à distance
• 64 heures de module digitaux
• 8 heures d’hygiène

Horaire : Jour
Précision horaire : Horaire en centre de formation : de 8h30 à 17h
Horaire en entreprise : selon l’horaire de l’entreprise (notamment le soir et le week-end)

Description

Description de l'action
Description : La formation comprend les modules suivants :
• Mise en œuvre des savoir-faire comportementaux
• Notions de diététique
• Aide à la réception des marchandises
• Préparation et mise en place des matières premières et auxiliaires
• Aide au service
• Veiller à la propreté de son travail et de son environnement
Outils pédagogiques : • Cours collectifs
• Ateliers
• Mise en situation
• Suivi individualisé
• Stage en entreprise
 

ORGANISATION
Mode d'organisation :
Mise en situation professionnelle
Ateliers techniques
Stage en entreprise obligatoire
Cours collectifs
Alternance d’approche collective et individuelle
Formation à distance
Ateliers
Nombre de places disponibles par session : 12
Nombre de places disponibles annuelles : 12

Détails pratiques

COMMENT S'INSCRIRE
Procédure d'entrée :
Séance d'information collective
Entretien de sélection / motivation
Contact public : Numéro gratuit Le Forem Centre de contact

CONDITIONS FINANCIERES
Avantages financiers :
Fourniture et entretien des équipements de protection individuelle
Prime de formation d'1€ brut par heure de formation prestée sous certaines conditions
Maintien des droits sociaux sous certaines conditions
Intervention dans les frais éventuels de garderie et/ou de crèche (sous certaines conditions)
Intervention dans les frais de déplacement (forfait sur base de l’abonnement SNCB)
Statut(s) du stagiaire :
Stagiaire sous contrat de formation professionnelle (F70bis)

ANNEXES
Compléments d'information : * Service(s) ou Personne(s) à contacter pour informations complémentaires sur le contenu et le déroulement de la formation :
Rhimi Neila
Conseillère en formation – Epicuris

* Détail procédure d’accès/d’entrée :

- Participer à une séance d'information sur le métier.
- Inscription préalable obligatoire en téléphonant au n° gratuit du FOREM 
- Entretien individuel portant sur le projet de formation et le métier choisi.

Article suggéré

Connaissez-vous les programmes Explort (pour les students) et Explort + (pour les jobseekers) ? En quelques mots, ceux-ci génèrent un cercle vertueux.