Commis de cuisine et de salle
Fourni(e) par La Charlemagn'rie asbl
Description
- Programme de la formation :
- Immersion dans de réelles conditions de travail en cuisine et en salle lors du service « Cantine » (2 jours par semaine) et des Tables d’Hôtes (2 par mois)
- Cours de technologie cuisine et salle
- Cours de français et de mathématiques adaptés
- Cours d’orientation professionnelle (bilan des compétences, vie sociale, recherche emploi,…)
- T.I.C. (Technologies de l’Information et de la Communication – Connaissances de base)
- Evaluations régulières
- Accompagnement socioprofessionnel individualisé
- 2 stages en entreprise : 1 semaine d’acculturation (observation) et 3 semaines d’appropriation (mise en situation)
Cuisine et développement durable :
- Comprendre les enjeux de l’agriculture de demain
- Comprendre les conséquences sur l’environnement et la santé
- Comprendre l’étiquetage des aliments
- Gérer les déchets dans l’Horeca
Conditions d’inscription :
- Être inscrit comme demandeur d’emploi au Forem
- Être en possession d’un certificat de l’enseignement secondaire inférieur (C.E.S.I.) au maximum. Dérogation possible pour le C.E.S.S.
- Certificat médical d’aptitude délivré par le médecin traitant.
Horaires :
- De 28 h à 32 h/semaine, organisation adaptée au calendrier scolaire
Avantages :
Un contrat de formation Forem vous donne droit à :
- Un euro brut par heure de formation prestée
- Une intervention dans les frais de déplacements (minimum 1 km)
- Une intervention dans les frais de garderie scolaire, de crèche agréée ou de gardienne.