Commis de cuisine et de salle

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Description

  • Programme de la formation :
  • Immersion dans de réelles conditions de travail en cuisine et en salle lors du service « Cantine » (2 jours par semaine) et des Tables d’Hôtes (2 par mois)
  • Cours de technologie cuisine et salle
  • Cours de français et de mathématiques adaptés
  • Cours d’orientation professionnelle (bilan des compétences, vie sociale, recherche emploi,…)
  • T.I.C. (Technologies de l’Information et de la Communication – Connaissances de base)
  • Evaluations régulières
  • Accompagnement socioprofessionnel individualisé
  • 2 stages en entreprise : 1 semaine d’acculturation (observation) et 3 semaines d’appropriation (mise en situation)

 

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Cuisine et développement durable :

  • Comprendre les enjeux de l’agriculture de demain
  • Comprendre les conséquences sur l’environnement et la santé
  • Comprendre l’étiquetage des aliments
  • Gérer les déchets dans l’Horeca

Conditions d’inscription :

  • Être inscrit comme demandeur d’emploi au Forem
  • Être en possession d’un certificat de l’enseignement secondaire inférieur (C.E.S.I.) au maximum. Dérogation possible pour le C.E.S.S.
  • Certificat médical d’aptitude délivré par le médecin traitant.

Horaires :

  • De 28 h à 32 h/semaine, organisation adaptée au calendrier scolaire

Avantages :

Un contrat de formation Forem vous donne droit à :

  • Un euro brut par heure de formation prestée
  • Une intervention dans les frais de déplacements (minimum 1 km)
  • Une intervention dans les frais de garderie scolaire, de crèche agréée ou de gardienne.

 

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Date de début Lieu/méthode
Aucune date fixe La Charlemagn'rie ASBL

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