ESSAI METIER – DECOUVERTE PENURIES : SECTEUR VIANDE

Fourni(e) par

Description

Général

Objectif : M'orienter

POUR QUI
Public cible : Demandeur d’emploi
Pré-requis : Aucun

Compétence(s) visée(s) : A l’issue de la formation, le candidat aura pu :
• s’essayer aux métiers du secteur de la boucherie
• découvrir ce secteur en situation réelle

A l’issue de la formation, les participants auront la possibilité de se positionner sur un des deux métiers testés et d’intégrer une formation qualifiante qui leur permettra d’approfondir leurs connaissances dans le secteur.

Niveau acquis : Sans Objet
Titre délivré : Sans objet

Organisation

PAR QUI
Organisme : Centre de compétence EPICURIS
Type d'organisme : Centre de compétence
Conditions administratives d'admission :
Etre inscrit au Forem comme demandeur d'emploi

OU ET QUAND
Type d'action :
Orientation
Essais métiers

Lieu(x) et date(s) de l'action :
- Centre d’Excellence des Métiers de l’Horeca  
  Adresse : SAINT-GHISLAIN 7330 Rue Grande, 86-88
Fréquence : Annuel
Durée : 200  Type de durée : Heure(s)
Horaire : Jour, soir ou Week-End
Précision horaire : Horaire en centre de formation : de 8h30 à 16h30

Horaire en entreprise : selon l’horaire de l’entreprise (notamment le soir, la nuit et le week-end)

Description

Description de l'action
Description : La formation comprend les modules suivants :
• Phase d’accueil
o Accueil
o Mise en situation pratique sur des postes de travail représentatifs du domaine
o Découvrir les gestes techniques de base
o S’informer sur les conditions générales d’exercice des métiers et les caractéristiques régionales
• Phase de formation
o Essayer les métiers (boucher / préparateur-vendeur en produits de boucherie)
o Acquérir des compétences théoriques et pratiques de base
o Se confronter aux exigences des métiers
o Adopter les comportements professionnels attendus et notamment les consignes de sécurité
o Faire le point sur son avenir professionnel et choisir un métier et une formation
Outils pédagogiques : • Mises en situation en atelier
• Travail de groupe et individuel
 

ORGANISATION
Mode d'organisation :
Mise en situation professionnelle
Ateliers techniques
Cours collectifs
Alternance d’approche collective et individuelle
Ateliers
Nombre de places disponibles par session : 12
Nombre de places disponibles annuelles : 12
Précision nombre de places : 12 participants maximum

Détails pratiques

COMMENT S'INSCRIRE
Procédure d'entrée :
Séance d'information collective
Contact public : Le Forem Mons Service Clientèle

CONDITIONS FINANCIERES
Avantages financiers :
Fourniture et entretien des équipements de protection individuelle
Prime de formation d'1€ brut par heure de formation prestée sous certaines conditions
Maintien des droits sociaux sous certaines conditions
Intervention dans les frais éventuels de garderie et/ou de crèche (sous certaines conditions)
Intervention dans les frais de déplacement (forfait sur base de l’abonnement SNCB)
Statut(s) du stagiaire :
Stagiaire sous contrat de formation professionnelle (F70bis)

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