MICROTRANSFORMATION DE PRODUITS LOCAUX

Fourni(e) par

Plus d'information

Description

Général

Objectif : Me former

POUR QUI
Public cible : Demandeur d’emploi
Pré-requis : • Être capable de compter, ordonner des nombres, comprendre des quantités et des mesures, lire l’heure…
• En français, comprendre à la lecture tout type de document
• En français, écrire des mots du langage courant (erreurs tolérées)
Compétence(s) visée(s) : A l’issue de la formation, le candidat sera capable de :
• Connaître les mesures et la réglementation en vigueur pour les activités de transformation
• Connaître le matériel et outils nécessaires à une activité de micro-transformation
• Avoir une vision systémique d’un atelier de micro-transformation
• Maîtriser les différentes techniques de transformation de cultures vivrières
• Avoir un regard commercial sur les produits transformés
• Elaborer des processus de transformation spécifiques aux cultures vivrières

Niveau acquis : Formation de base
Titre délivré : Attestation de présence

Organisation

PAR QUI
Organisme : Centre de Compétence Le Forem Secteurs verts
Type d'organisme : FOREM Office wallon de la formation professionnelle et de l'emploi
Conditions administratives d'admission :
Etre inscrit au Forem comme demandeur d'emploi

OU ET QUAND
Type d'action :
Formation générale
Lieu(x) et date(s) de l'action :
- CTA Tournai   
  Adresse : TOURNAI 7500 Rue de la prévoyance
Durée : 3  Type de durée : Mois
Horaire : Jour
Précision horaire : Du lundi au vendredi, de 8h00 à 16h30

Description

Description de l'action
Description : La formation comprend les modules suivants :
• Stockage
• Alimentation durable
• Organisation du travail
• Micro-transformation des productions
• Cuisine
• Productions primaires
• Transformation et innovation

Outils pédagogiques : • Cours collectifs
• Ateliers
• Mise en situation professionnel
• Stage en entreprise
 

ORGANISATION
Mode d'organisation :
Auto-Formation au centre
Visite(s) d'entreprise(s)
Mise en situation professionnelle
Ateliers techniques
Stage en entreprise obligatoire
Cours collectifs
Alternance d’approche collective et individuelle
Blended learning
Nombre de places disponibles par session : 10
Nombre de places disponibles annuelles : 20

Détails pratiques

COMMENT S'INSCRIRE
Procédure d'entrée :
Séance d'information collective
Evaluation du niveau de français
Evaluation du niveau de mathématique
Entretien de sélection / motivation
Contact public : Le Forem Wallonie Picarde Service Clientèle (Tournai)

CONDITIONS FINANCIERES
Avantages financiers :
Prime de formation d'1€ brut par heure de formation prestée sous certaines conditions
Intervention dans les frais éventuels de garderie et/ou de crèche (sous certaines conditions)
Intervention dans les frais de déplacement (forfait sur base de l’abonnement SNCB)
Conservation des allocations d'insertion, de chômage et R.I.S.
Statut(s) du stagiaire :
Stagiaire sous contrat de formation professionnelle (F70bis)

Je souhaite plus d'information ou je m'inscris

Date de début Lieu/méthode
Aucune date fixe TOURNAI

Article suggéré

S’orienter vers des études supérieures ou se réorienter en cours de cursus académique, voire même après être entré dans la vie active depuis plusie...