7 formations trouvées

Technique et production, Cours du jour, Entre 1 e…

MICROTRANSFORMATION DE PRODUITS LOCAUX

Fourni(e) par

Description

Général

Objectif : Me former

POUR QUI
Public cible : Demandeur d’emploi
Pré-requis : • Être capable de compter, ordonner des nombres, comprendre des quantités et des mesures, lire l’heure…
• En français, comprendre à la lecture tout type de document
• En français, écrire des mots du langage courant (erreurs tolérées)
Compétence(s) visée(s) : A l’issue de la formation, le candidat sera capable de :
• Connaître les mesures et la réglementation en vigueur pour les activités de transformation
• Connaître le matériel et outils nécessaires à une activité de micro-transformation
• Avoir une vision systémique d’un atelier de micro-transformation
• Maîtriser les différentes techniques de transformation de cultures vivrières
• Avoir un regard commercial sur les produits transformés
• Elaborer des processus de transformation spécifiques aux cultures vivrières

Niveau acquis : Formation de base
Titre délivré : Attestation de présence

Organisation

PAR QUI
Organisme : Centre de Compétence Le Forem Secteurs verts
Type d'organisme : FOREM Office wallon de la formation professionnelle et de l'emploi
Conditions administratives d'admission :
Etre inscrit au Forem comme demandeur d'emploi

OU ET QUAND
Type d'action :
Formation générale
Lieu(x) et date(s) de l'action :
- CTA Tournai   
  Adresse : TOURNAI 7500 Rue de la prévoyance
Durée : 3  Type de durée : Mois
Horaire : Jour
Précision horaire : Du lundi au vendredi, de 8h00 à 16h30

Description

Description de l'action
Description : La formation comprend les modules suivants :
• Stockage
• Alimentation durable
• Organisation du travail
• Micro-transformation des productions
• Cuisine
• Productions primaires
• Transformation et innovation

Outils pédagogiques : • Cours collectifs
• Ateliers
• Mise en situation professionnel
• Stage en entreprise
 

ORGANISATION
Mode d'organisation :
Auto-Formation au centre
Visite(s) d'entreprise(s)
Mise en situation professionnelle
Ateliers techniques
Stage en entreprise obligatoire
Cours collectifs
Alternance d’approche collective et individuelle
Blended learning
Nombre de places disponibles par session : 10
Nombre de places disponibles annuelles : 20

Détails pratiques

COMMENT S'INSCRIRE
Procédure d'entrée :
Séance d'information collective
Evaluation du niveau de français
Evaluation du niveau de mathématique
Entretien de sélection / motivation
Contact public : Le Forem Wallonie Picarde Service Clientèle (Tournai)

CONDITIONS FINANCIERES
Avantages financiers :
Prime de formation d'1€ brut par heure de formation prestée sous certaines conditions
Intervention dans les frais éventuels de garderie et/ou de crèche (sous certaines conditions)
Intervention dans les frais de déplacement (forfait sur base de l’abonnement SNCB)
Conservation des allocations d'insertion, de chômage et R.I.S.
Statut(s) du stagiaire :
Stagiaire sous contrat de formation professionnelle (F70bis)

Article suggéré

Connaissez-vous les programmes Explort (pour les students) et Explort + (pour les jobseekers) ? En quelques mots, ceux-ci génèrent un cercle vertueux.