OUVRIER POLYVALENT DANS LE SECTEUR DE LA VIANDE H/F/X

Fourni(e) par

Description

Général

Objectif : Me former

POUR QUI
Public cible : Demandeur d’emploi
Pré-requis : Aucun


Compétence(s) visée(s) : A l’issue de la formation, le candidat sera capable de :
• Découper de la viande crue
• Transformer / préparer des produits bouchers crus (américain, saucisses, …)
• Emballer la marchandise (mise en barquette)
• Préparer des commandes
• Respecter les règles en vigueur en matière d’hygiène, de sécurité et de protection de l’environnement
• Entretenir / nettoyer / désinfecter le poste de travail, le matériel et les locaux
Niveau acquis : Formation de base
Titre délivré : Attestation de présence

Organisation

PAR QUI
Organisme : Centre de compétence EPICURIS
Type d'organisme : Centre de compétence
Partenaire : service clientèle de Huy
Conditions administratives d'admission :
Etre inscrit au Forem comme demandeur d'emploi

OU ET QUAND
Type d'action :
Formation qualifiante
Durée : 3  Type de durée : Mois
Précision durée : -320 heures de formation
-160 heures de stage
-48 heures de formation à distance
-8 heures d’hygiène
Horaire : Jour
Précision horaire : Horaire en centre de formation (entreprise) : de 3h00 à 11h00 et 6h00 à 14h00

Description

Description de l'action
Description : La formation comprend les modules suivants :
• Bonnes pratiques d’hygiène
• Techniques pour dépiécer, dégraisser, parer, peler, dénerver
• Techniques de préparation de viandes crues (hachées, coupées, tranchées)
• Techniques d’emballage (barquettes, sous-vide)
• Préparation de commandes
Outils pédagogiques : • Cours collectifs
• Mise en situation professionnelle (Ateliers)
• Stage en entreprise
 

ORGANISATION
Mode d'organisation :
Mise en situation professionnelle
Ateliers techniques
Stage en entreprise obligatoire
Cours collectifs
Alternance d’approche collective et individuelle
Formation à distance
Ateliers
Nombre de places disponibles par session : 8
Précision nombre de places : entrées permanentes/ 8 participants maximum par session

Détails pratiques

COMMENT S'INSCRIRE
Procédure d'entrée :
Séance d'information collective
Entretien de sélection / motivation
Contact public : Numéro gratuit Le Forem Centre de contact

CONDITIONS FINANCIERES
Avantages financiers :
Fourniture et entretien des équipements de protection individuelle
Prime de formation d'1€ brut par heure de formation prestée sous certaines conditions
Maintien des droits sociaux sous certaines conditions
Intervention dans les frais éventuels de garderie et/ou de crèche (sous certaines conditions)
Intervention dans les frais de déplacement (forfait sur base de l’abonnement SNCB)
Statut(s) du stagiaire :
Stagiaire sous contrat de formation professionnelle (F70bis)

Article suggéré

Connaissez-vous les programmes Explort (pour les students) et Explort + (pour les jobseekers) ? En quelques mots, ceux-ci génèrent un cercle vertueux.