FORMATION DE BASE A LA SECURITE ALIMENTAIRE & A LA METHODE HACCP POUR RESPONSABLE QUALITE (IN...

Fourni(e) par

Description

Général

Objectif : Me former

POUR QUI
Public cible : Demandeur d’emploi
Pré-requis : • Avoir une expérience liée à la qualité en IAA et /ou formation supérieure en agronomie, biologie, chimie


Compétence(s) visée(s) : A l’issue de la formation qu’elle soit de 4 ou de 8 jours, le candidat sera capable de :
• Participer à la mise en place du système de sécurité alimentaire au sein d’une entreprise
Il disposera d’outils permettant de mettre en place la méthode HACCP

A l’issue de la formation de 8 jours, le candidat aura en plus :
• Une idée précise des attentes des distributeurs et de leur évolution potentielle au niveau belge et européen
• Une vision détaillée des exigences des principaux référentiels privés
Niveau acquis : Formation de base
Titre délivré : Attestation de présence

Organisation

PAR QUI
Organisme : Centre de Compétence Le Forem FormAlim
Type d'organisme : FOREM Office wallon de la formation professionnelle et de l'emploi
Conditions administratives d'admission :
Etre inscrit au Forem comme demandeur d'emploi
Disposer à minima d’un CESS ou disposer de tout autre diplôme du supérieur

OU ET QUAND
Type d'action :
Formation générale
Année de programmation :
2021
2022
Lieu(x) et date(s) de l'action :
- Centre de Compétence Le Forem Logistique Hainaut  
  Adresse : Houdeng-Goegnies 7110 Zoning de Garocentre Nord - Boulevard de la Technicité , 1
- Centre de Compétence Le Forem FormAlim  
  Adresse : VERVIERS 4800 rue du Limbourg, 41b
- Centre de Compétence Le Forem Secteurs verts  
  Adresse : ATH 7800 Les Silos de la Dendre - Rue de la Station, 47
Fréquence : Trimestriel (tous les trois mois)
Durée : 64  Type de durée : Heure(s)
Horaire : Jour
Précision horaire : 4 cycles dont 2 en décentralisé (Houdeng et Ath)
horaire : 8h00 à 16h30(session de Houdeng)

Description

Description de l'action
Description : La formation comprend les modules suivants :
Formule en 4 jours :
• Mise en œuvre de l’HACCP
Formule en 8 jours :
• Mise en œuvre de l’HACCP
• Le référentiel IFS
• Le référentiel BRC
• Les exigences du protocole FSSC 22000

Outils pédagogiques : • Cours collectifs

ORGANISATION
Mode d'organisation :
Cours collectifs
Possibilité de stage en entreprise
Nombre de places disponibles par session : 15
Nombre de places disponibles annuelles : 60

Détails pratiques

COMMENT S'INSCRIRE
Procédure d'entrée :
Séance d'information collective
Curriculum vitae
Entretien de sélection / motivation
Contact public : Le Forem Verviers Service Clientèle

CONDITIONS FINANCIERES
Avantages financiers :
Prime de formation d'1€ brut par heure de formation prestée sous certaines conditions
Maintien des droits sociaux sous certaines conditions
Intervention dans les frais éventuels de garderie et/ou de crèche (sous certaines conditions)
Intervention dans les frais de déplacement (forfait sur base de l’abonnement SNCB)
Statut(s) du stagiaire :
Stagiaire sous contrat de formation professionnelle (F70bis)

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