Franchise Comptoir gourmand ou Salon de dégustation

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Description

CAPOUE, artisan glacier gourmand depuis 1947

Quel est le profil recherché?
Un(e) indépendant(e) qui veut avoir un vrai impact sur son travail, qui aime le contact humain, et pour qui le rationnel est important.

Quel type de boutique puis-je ouvrir?
Capoue propose deux types de boutiques :
- Comptoir gourmand : uniquement vente à emporter
- Salon de dégustation : vente à emporter et salle

Est-ce que c’est une activité saisonnière?
Comme l’ensemble du secteur horeca, nous avons un pic d’activité entre mars et septembre, influencé par la météo.
L’ambiance de nos boutiques, le wifi gratuit, la carte spéciale hiver (mettant en avant nos délicieuses crêpes, gaufres, pâtisseries, cafés spéciaux, chocolats chauds, …), la communication, les bûches de Noël, … font que les clients continuent à se rendre dans nos boutiques en hiver.
Capoue est le spécialiste du goûter, en toute saison.

Où puis-je ouvrir une boutique?
Nous recherchons des localisations qui mixent la densité de population et le pouvoir d’achat.
Ces données sont reprises dans une liste de villes que nous pouvons consulter ensemble.

Par ailleurs, nous franchisons certaines boutiques existantes. N’hésitez pas à nous demander plus d’informations.

Quel est l’investissement nécessaire?
Dépendant du type de boutique (emporter ou emporter + salon de dégustation) et du matériel, le montant de l’investissement pour l’aménagement est de l’ordre de (hors travaux
de gros oeuvres éventuels) :
- Emporter uniquement (ex : 40m²) : +/- 70.000€
- Emporter + salon de dégustation (ex : 120m²) : +/- 190.000 €
- Emporter uniquement en location gérance : 0€ d’investissement

Par ailleurs, nous franchisons certaines boutiques existantes, sous la formule de la full franchise (rachat de fond de commerce) ou de location-gérance (pas d’investissement en aménagement ni en matériel).

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Date de début Lieu/méthode
Aucune date fixe Belgique

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