Boucher-Charcutier-Traiteur

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Description

Basé sur le principe de l'alternance, l'efp propose une formation pour apprendre le métier de Boucher-Charcutier-Traiteur. Celle-ci combine une pratique professionnelle en entreprise et des cours en centre de formation. 

A l'issu de cette formation, vous obtiendrez une diplôme de "chef d'entreprise Boucher-Charcutier-Traiteur" reconnu par la Fédération Wallonie-Bruxelles et certifiant vos connaissances professionnelles.

L'alternance représente de nos jours un réel tremplin vers l'emploi :

  • Vous apprenez un métier avec des professionnels actifs dans leur secteur d'activité
  • Vous êtes immergé en entreprise pour un maximum d'expérience
  • Vous pouvez bénéficier d'une allocation mensuelle progressive et éventuellement du maintien du droit aux allocations familiales. 

Voici les matières données durant les 3 ans de formation : 

  • Cours professionnels :
    • Découper et parer le boeuf et le veau
    • Découper l'agneau
    • Découper et parer le porc
    • Préparer les salaisons crues et cuites
    • Préparer des charcuteries à base de viande et de foie
    • Préparer des produits prêts à la vente
    • Préparer des charcuteries à base de sang et gelée
    • Gérer les viandes, volailles et gibiers
    • Gérer les spécialités de charcuterie
    • Gérer les plats "traiteur" à emporter
    • Gérer les locaux, le matériel et les stocks
    • Gérer la vente
    • Analyser et affecter les différentes pièces de découpe, découper et réaliser des produits de boucherie
    • Analyser et découper des produits de charcuterie

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Date de début Lieu/méthode
Aucune date fixe efp - rue de Stalle 292b, 1180 Bruxelles S'inscrire

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