Boulanger-Pâtissier

Fourni(e) par

Description

Basé sur le principe de l'alternance, l'efp propose une formation pour apprendre le métier de Boulanger-PâtissierCelle-ci combine une pratique professionnelle en entreprise et des cours en centre de formation. 

A l'issu de cette formation, vous obtiendrez une diplôme de "chef d'entreprise Boulanger-Pâtissier" reconnu par la Fédération Wallonie-Bruxelles et certifiant vos connaissances professionnelles.

L'alternance représente de nos jours un réel tremplin vers l'emploi :

  • Vous apprenez un métier avec des professionnels actifs dans leur secteur d'activité
  • Vous êtes immergé en entreprise pour un maximum d'expérience
  • Vous pouvez bénéficier d'une allocation mensuelle progressive et éventuellement du maintien du droit aux allocations familiales. 

Voici les matières données durant les 3 ans de formation : 

  • Cours professionnels :
    • Fabriquer des préparations de base pour la boulangerie et le pâtisserie
    • Fabriquer des produits en boulangerie et en pâtisserie
    • Réaliser des produits en chocolat, massepain et décors
    • Réaliser des fabrications glacées de base
    • Perfectionner et créer des produits de boulangerie, de pâtisserie, chocolaterie, glacerie et confiserie
    • Présenter et vendre des produits de boulangerie-pâtisserie
    • Gérer les locaux, le matériel et les stocks
    • S'intégrer dans l'environnement économique et social

Article suggéré

Connaissez-vous les programmes Explort (pour les students) et Explort + (pour les jobseekers) ? En quelques mots, ceux-ci génèrent un cercle vertueux.