Boulanger-Pâtissier
Fourni(e) par EFP
Description
Basé sur le principe de l'alternance, l'efp propose une formation pour apprendre le métier de Boulanger-Pâtissier. Celle-ci combine une pratique professionnelle en entreprise et des cours en centre de formation.
A l'issu de cette formation, vous obtiendrez une diplôme de "chef d'entreprise Boulanger-Pâtissier" reconnu par la Fédération Wallonie-Bruxelles et certifiant vos connaissances professionnelles.
L'alternance représente de nos jours un réel tremplin vers l'emploi :
- Vous apprenez un métier avec des professionnels actifs dans leur secteur d'activité
- Vous êtes immergé en entreprise pour un maximum d'expérience
- Vous pouvez bénéficier d'une allocation mensuelle progressive et éventuellement du maintien du droit aux allocations familiales.
Voici les matières données durant les 3 ans de formation :
- Cours professionnels :
- Fabriquer des préparations de base pour la boulangerie et le pâtisserie
- Fabriquer des produits en boulangerie et en pâtisserie
- Réaliser des produits en chocolat, massepain et décors
- Réaliser des fabrications glacées de base
- Perfectionner et créer des produits de boulangerie, de pâtisserie, chocolaterie, glacerie et confiserie
- Présenter et vendre des produits de boulangerie-pâtisserie
- Gérer les locaux, le matériel et les stocks
- S'intégrer dans l'environnement économique et social