Confiseur-Chocolatier

Fourni(e) par

Description

Basé sur le principe de l'alternance, l'efp propose une formation pour apprendre le métier de Confiseur-Chocolatier​. Celle-ci combine une pratique professionnelle en entreprise et des cours en centre de formation. 

A l'issu de cette formation, vous obtiendrez une diplôme de "chef d'entreprise Confiseur-Chocolatier" reconnu par la Fédération Wallonie-Bruxelles et certifiant vos connaissances professionnelles.

L'alternance représente de nos jours un réel tremplin vers l'emploi :

  • Vous apprenez un métier avec des professionnels actifs dans leur secteur d'activité
  • Vous êtes immergé en entreprise pour un maximum d'expérience
  • Vous pouvez bénéficier d'une allocation mensuelle progressive et éventuellement du maintien du droit aux allocations familiales. 

Voici les matières données durant les 2 ans de formation : 

  • Cours professionnels :
    • Appliquer les techniques de base du confiseur-chocolatier
    • Maîtriser toutes les techniques du confiseur-chocolatier
    • Réaliser des produits originaux (module spécialisation)
    • Gérer les locaux, le matériel et les stocks
    • S'intégrer dans l'environnement économique et social
    • Assurer les aspects commerciaux

Article suggéré

Que ça soit pour une carrière solo ou pour se lancer à l'opéra, les formations de chants sont nombreuses.