Confiseur-Chocolatier

Fourni(e) par

Plus d'information

Description

Basé sur le principe de l'alternance, l'efp propose une formation pour apprendre le métier de Confiseur-Chocolatier​. Celle-ci combine une pratique professionnelle en entreprise et des cours en centre de formation. 

A l'issu de cette formation, vous obtiendrez une diplôme de "chef d'entreprise Confiseur-Chocolatier" reconnu par la Fédération Wallonie-Bruxelles et certifiant vos connaissances professionnelles.

L'alternance représente de nos jours un réel tremplin vers l'emploi :

  • Vous apprenez un métier avec des professionnels actifs dans leur secteur d'activité
  • Vous êtes immergé en entreprise pour un maximum d'expérience
  • Vous pouvez bénéficier d'une allocation mensuelle progressive et éventuellement du maintien du droit aux allocations familiales. 

Voici les matières données durant les 2 ans de formation : 

  • Cours professionnels :
    • Appliquer les techniques de base du confiseur-chocolatier
    • Maîtriser toutes les techniques du confiseur-chocolatier
    • Réaliser des produits originaux (module spécialisation)
    • Gérer les locaux, le matériel et les stocks
    • S'intégrer dans l'environnement économique et social
    • Assurer les aspects commerciaux

Je souhaite plus d'information ou je m'inscris

Date de début Lieu/méthode
Aucune date fixe efp - rue de Stalle 292b, 1180 Bruxelles S'inscrire

Article suggéré

Quatre étudiants sur dix se disent préparés pour une fonction qui n’existe pas encore. C’est ce qui ressort d’une enquête menée par Kaspersky Lab, ...