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Attestation, Cours du jour, Ingénierie, Industrie…

Formation de base à la SÉCURITÉ ALIMENTAIRE & à la MÉTHODE HACCP (Industrie)

Fourni(e) par

Description

Général

Objectif : Me former

POUR QUI
Public cible : Demandeurs d'emploi inscrits au FOREM
Travailleurs
Pré-requis : Avoir une expérience liée à la qualité en industrie agroalimentaire et/ou formation en agronomie, biologie, chimie, …
Compétence(s) visée(s) : À l’issue de la formation, le candidat :
• sera capable de participer à la mise en place du système de sécurité alimentaire au sein d’une entreprise
• disposera d’outils permettant de mettre en place la méthode HACCP
• connaîtra la marche à suivre pour étendre son système HACCP aux exigences de la norme ISO 22000
• aura une idée précise des attentes des distributeurs et de leur évolution potentielle au niveau belge et européen
• aura une vision détaillée des exigences du référentiel BRC
Niveau acquis : Formation de base
Titre délivré : Attestation de présence

Organisation

PAR QUI
Organisme : Centre de Compétence Le Forem FormAlim
Type d'organisme : FOREM Office wallon de la formation professionnelle et de l'emploi
Conditions administratives d'admission :
Toute personne répondant à une des conditions suivantes :
Etre inscrit au Forem comme demandeur d'emploi
Etre travailleur salarié
Etre travailleur indépendant
Une des conditions au moins doit être remplie
Posséder un diplôme de l'enseignement supérieur de type court
Posséder un diplôme de l'enseignement supérieur de type long
Posséder un diplôme de l'enseignement supérieur de type universitaire

OU ET QUAND
Type d'organisation : Régulière   
Type d'action :
Formation générale

Lieu(x) et date(s) de l'action :
- Centre de Compétence Le Forem FormAlim  
  Adresse : VERVIERS 4800 rue du Limbourg, 41b
- Centre de Compétence Le Forem Logistique Hainaut  
  Adresse : Houdeng-Goegnies 7110 Zoning de Garocentre Nord - Boulevard de la Technicité , 1
- Centre de Compétence Le Forem Secteurs verts  
  Adresse : ATH 7800 Les Silos de la Dendre - Rue de la Station, 47
Fréquence : Quadrimestriel (trois fois par an)
Durée : 64  Type de durée : Heure(s)
Précision durée : 3 sessions dont 2 décentralisées (Ath et Houdeng)
Horaire : Jour
Précision horaire : Verviers : 8h30 - 16h30
Ath : 8h30 - 16h30
Houdeng : 8h00 - 16h30

Description

Description de l'action
Description : Jour 1 : Contexte général et légal de la sécurité alimentaire (autocontrôle)
Jour 2 : GMP : les 3 dangers et les 5M
Jour 3 : La méthode HACCP
Jour 4 : Exercices pratiques
Jour 5 - 8 : Référentiels de sécurité alimentaire et système qualité- BRC-IFS-ISO22000
Outils pédagogiques : Cours théoriques illustrés par de nombreux cas pratiques et exercices.

ORGANISATION
Mode d'organisation :
Cours collectifs
Possibilité de stage en entreprise
Nombre de places disponibles par session : 15
Nombre de places disponibles annuelles : 45

Détails pratiques

COMMENT S'INSCRIRE
Procédure d'entrée :
Curriculum vitae
Vérification des conditions administratives

CONDITIONS FINANCIERES
Gratuit : Gratuit   
Précision droits d'inscription : Gratuit pour les demandeurs d'emploi

Payant pour les travailleurs : 90€/jour soir 720 € pour le module de 8 jours

• intervention du fonds sectoriel de l'industrie alimentaire CP118 et 220 sous certaines conditions
• le module est agréé "chèques-formation"

Avantages financiers :
Prime de formation d'1 € brut par heure de formation prestée sous certaines conditions
Maintien des droits sociaux sous certaines conditions
Intervention dans les frais éventuels de garderie et/ou de crèche
Intervention dans les frais de déplacement au tarif des transports en commun
Conservation des allocations d'insertion, de chômage et R.I.S.
Statut(s) du stagiaire :
Maintien du statut antérieur à la prestation
Stagiaire sous contrat de formation (F70bis)

ANNEXES
Compléments d'information : Informations concernant la formation :
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Marie-Christine Devillers – Responsable de centre – 087/ 78 95 96 - mariechristine.devillers@forem.be

Stéphan Delvaux – formateur sécurité alimentaire – 087/78 95 83 – stephan.delvaux@forem.be

Inscriptions :
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La sélection se fait par téléphone sur base du cv envoyé préalablement

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