0 formations trouvées

Artisanat, Bruxelles, Cours du jour

Préparateur de plats traiteurs

Fourni(e) par

Description

Basé sur le principe de l'alternance, l'efp propose une formation pour apprendre le métier de Préparateur de plats traiteursCelle-ci combine une pratique professionnelle en entreprise et des cours en centre de formation. 

A l'issu de cette formation, vous obtiendrez une diplôme de "chef d'entreprise Préparateur de plats traiteurs" reconnu par la Fédération Wallonie-Bruxelles et certifiant vos connaissances professionnelles.

L'alternance représente de nos jours un réel tremplin vers l'emploi :

  • Vous apprenez un métier avec des professionnels actifs dans leur secteur d'activité
  • Vous êtes immergé en entreprise pour un maximum d'expérience
  • Vous pouvez bénéficier d'une allocation mensuelle progressive et éventuellement du maintien du droit aux allocations familiales. 

Voici les matières données durant les 2 ans de formation : 

  • Cours professionnels :
    • Gestion spécifique liée à un commerce de plats traiteurs (hygiène, sécurité, autocontrôle, fiches techniques)
    • Principales préparations de boucherie
    • Préparations de produits traiteurs
    • Vente de produits traiteurs
    • Préparation à base de viande (charcuterie)
    • Préparation à base de gibier (volailles)
    • Préparation à base de poisson (crustacés)
    • Préparations complémentaires
    • Magasin - vente
    • Monographie (gestion appliquée)

Article suggéré

Connaissez-vous les programmes Explort (pour les students) et Explort + (pour les jobseekers) ? En quelques mots, ceux-ci génèrent un cercle vertueux.