Préparateur de plats traiteurs
Fourni(e) par EFP
Description
Basé sur le principe de l'alternance, l'efp propose une formation pour apprendre le métier de Préparateur de plats traiteurs. Celle-ci combine une pratique professionnelle en entreprise et des cours en centre de formation.
A l'issu de cette formation, vous obtiendrez une diplôme de "chef d'entreprise Préparateur de plats traiteurs" reconnu par la Fédération Wallonie-Bruxelles et certifiant vos connaissances professionnelles.
L'alternance représente de nos jours un réel tremplin vers l'emploi :
- Vous apprenez un métier avec des professionnels actifs dans leur secteur d'activité
- Vous êtes immergé en entreprise pour un maximum d'expérience
- Vous pouvez bénéficier d'une allocation mensuelle progressive et éventuellement du maintien du droit aux allocations familiales.
Voici les matières données durant les 2 ans de formation :
- Cours professionnels :
- Gestion spécifique liée à un commerce de plats traiteurs (hygiène, sécurité, autocontrôle, fiches techniques)
- Principales préparations de boucherie
- Préparations de produits traiteurs
- Vente de produits traiteurs
- Préparation à base de viande (charcuterie)
- Préparation à base de gibier (volailles)
- Préparation à base de poisson (crustacés)
- Préparations complémentaires
- Magasin - vente
- Monographie (gestion appliquée)