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Technique et production, Cours du jour, Artisanat

Préparateur de plats traiteurs

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Description

Basé sur le principe de l'alternance, l'efp propose une formation pour apprendre le métier de Préparateur de plats traiteursCelle-ci combine une pratique professionnelle en entreprise et des cours en centre de formation. 

A l'issu de cette formation, vous obtiendrez une diplôme de "chef d'entreprise Préparateur de plats traiteurs" reconnu par la Fédération Wallonie-Bruxelles et certifiant vos connaissances professionnelles.

L'alternance représente de nos jours un réel tremplin vers l'emploi :

  • Vous apprenez un métier avec des professionnels actifs dans leur secteur d'activité
  • Vous êtes immergé en entreprise pour un maximum d'expérience
  • Vous pouvez bénéficier d'une allocation mensuelle progressive et éventuellement du maintien du droit aux allocations familiales. 

Voici les matières données durant les 2 ans de formation : 

  • Cours professionnels :
    • Gestion spécifique liée à un commerce de plats traiteurs (hygiène, sécurité, autocontrôle, fiches techniques)
    • Principales préparations de boucherie
    • Préparations de produits traiteurs
    • Vente de produits traiteurs
    • Préparation à base de viande (charcuterie)
    • Préparation à base de gibier (volailles)
    • Préparation à base de poisson (crustacés)
    • Préparations complémentaires
    • Magasin - vente
    • Monographie (gestion appliquée)

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