Restaurateur-Traiteur-Organisateur de banquet et de réception

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Description

Basé sur le principe de l'alternance, l'efp propose une formation pour apprendre le métier de Restaurateur-Traiteur-Organisateur de banquet et de réceptionCelle-ci combine une pratique professionnelle en entreprise et des cours en centre de formation. 

A l'issu de cette formation, vous obtiendrez une diplôme de "chef d'entreprise Restaurateur-Traiteur-Organisateur de banquet et de réception" reconnu par la Fédération Wallonie-Bruxelles et certifiant vos connaissances professionnelles.

L'alternance représente de nos jours un réel tremplin vers l'emploi :

  • Vous apprenez un métier avec des professionnels actifs dans leur secteur d'activité
  • Vous êtes immergé en entreprise pour un maximum d'expérience
  • Vous pouvez bénéficier d'une allocation mensuelle progressive et éventuellement du maintien du droit aux allocations familiales. 

Voici les matières données durant les 3 ans de formation : 

  • Cours professionnels :
    • Cuisine menu simple
    • Cuisine menu élaboré
    • Service menu simple
    • Langue service simple
    • Service menu élaboré
    • Langue service élaboré
    • Cuisine gestion administrative
    • Cuisine carte complexe
    • Coordination et encadrement
    • Cuisine carte complexe
    • Langue service horeca
    • Conseil vins et accords mets

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