Restaurateur-Traiteur-Organisateur de banquet et de réception
Fourni(e) par EFP
Description
Basé sur le principe de l'alternance, l'efp propose une formation pour apprendre le métier de Restaurateur-Traiteur-Organisateur de banquet et de réception. Celle-ci combine une pratique professionnelle en entreprise et des cours en centre de formation.
A l'issu de cette formation, vous obtiendrez une diplôme de "chef d'entreprise Restaurateur-Traiteur-Organisateur de banquet et de réception" reconnu par la Fédération Wallonie-Bruxelles et certifiant vos connaissances professionnelles.
L'alternance représente de nos jours un réel tremplin vers l'emploi :
- Vous apprenez un métier avec des professionnels actifs dans leur secteur d'activité
- Vous êtes immergé en entreprise pour un maximum d'expérience
- Vous pouvez bénéficier d'une allocation mensuelle progressive et éventuellement du maintien du droit aux allocations familiales.
Voici les matières données durant les 3 ans de formation :
- Cours professionnels :
- Cuisine menu simple
- Cuisine menu élaboré
- Service menu simple
- Langue service simple
- Service menu élaboré
- Langue service élaboré
- Cuisine gestion administrative
- Cuisine carte complexe
- Coordination et encadrement
- Cuisine carte complexe
- Langue service horeca
- Conseil vins et accords mets