Gestion hôtelière
Fourni(e) par Département des Sciences Economiques et de Gestion - Gestion hôtelière - HEPN
Description
Gestion hôtelière
Durée: 3 ans
Admission:
Etre détenteur d’un certificat d’enseignement secondaire supérieur (CESS) ou d’un titre reconnu équivalent.
Compétence(s) développée(s):
S’insérer dans son milieu professionnel et s’adapter à son évolution
Communiquer : écouter, informer et conseiller les acteurs, tant en interne qu’en externe
Mobiliser les savoirs et savoir-faire propres à son activité
Analyser les données utiles à la réalisation de sa mission en adoptant une démarche systémique
S’organiser : structurer, planifier, coordonner et gérer de manière rigoureuse les actions et les tâches liées à sa mission
Formation(s) postérieure(s):
Administration des maisons de repos - Bachelier de spécialisation - +1 an - Haute école
Médiation - Bachelier de spécialisation - +1 an - Haute école
Métier(s) possible(s) après formation:
Gestionnaire de cuisine de collectivité
Patron·ne de restaurant
Maître d'hôtel
Aubergiste
Chef réceptionniste en hôtellerie
Directeur·rice d'établissement ou de site d'hébergement touristique
Gouvernant·e en établissement hôtelier
Chef de la restauration
Gestionnaire dans la restauration rapide
Directeur·rice d'hôtel
Campus
Catégorie Economique - Section Gestion hôtelière (HEPN)
Avenue de l'Ermitage 7
5000 Namur
Grille horaire:
Volume horaire réparti selon les minima suivants : | de 2100h à 2310h |
FORMATION COMMUNE | 1740h |
Formation générale | 1395h |
Economie (1) | 75h |
| 30h |
| 30h |
| 60h |
| 495h |
| 75h |
| 30h |
Cours de la spécialité | 660h |
| 60h |
| 150h |
| 30h |
| 60h |
| 150h |
| 30h |
Activités d'intégration professionnelle dont minimum 15 semaines de stage en milieu socio-professionnel | 345h |
LIBERTÉ PO | de 360h à 570h |