Sciences de l'ingénieur·e industriel·le en agronomie - orientation bio-industries

Fourni(e) par

Description

Sciences de l'ingénieur·e industriel·le en agronomie - orientation bio-industries

Durée: +2 ans

Admission:
Avoir réussi un bachelier de transition en Sciences agronomiques ou s'adresser au service administratif de l'institut.

Compétence(s) développée(s):
Concevoir, gérer et coordonner des projets de recherche appliquée
Communiquer, former, conseiller, vulgariser
S’engager dans une démarche de développement professionnel
Constituer et gérer une équipe
Mettre en marché des produits et/ou services
Exploiter rationnellement les ressources biologiques dans tous les domaines de l’agronomie
Concevoir et développer des processus de production agroindustriels
Développer et gérer des unités de production agroindustrielles et biotechnologiques

Formation(s) préalable(s):
Sciences agronomiques - Bachelier de transition - 3 ans - Haute école

Métier(s) possible(s) après formation:
Ingénieur·e en agronomie, bioingénieur·e
Responsable de la production en industrie brassicole - maître brasseur/brasseuse
Responsable assurance qualité en industrie alimentaire
Ingénieur·e en agro-industries
Responsable recherche et développement en industrie alimentaire
Responsable de production en industrie alimentaire

Campus
Catégorie Agronomique - Implantation d'Ath (HEPH - CONDORCET)
Rue Paul Pastur 11
7800 Ath

Grille horaire:

Volume horaire à répartir selon les minima suivants :1470h
FORMATION COMMUNE180h
Interdisciplinarité180h
  • Aspects environnementaux des techniques de production
30h
  • Communication et langues
30h
  • Gestion de la qualité
30h
  • Gestion entrepreneuriale
45h
  • Sciences humaines et sociales
45h
COURS DE LA FINALITÉ555h
Sciences fondamentales et appliquées90h
  • Mathématique
45h
  • Sciences appliquées
30h
Techniques de la finalité465h
  • Projets - BE - Séminaires
60h
Finalité agro-industries360h
  • Electrotechnique appliquée
30h
  • Thermodynamique et mécanique appliquée
45h
  • Physique appliquée
15h
  • Chimie appliquée aux bioindustries
30h
  • Complément de microbiologie
30h
  • Technologies agro-alimentaires et des fermentations
45h
  • Biotechnologie
15h
  • Complément de zootechnie
30h
  • Génie des bioindustries
15h
  • Gestioin de la qualité
30h
  • Biométrie
30h
  • Complément de biochimie
15h
  • Traitement des eaux résiduaires
30h
ACTIVITÉS D'IMMERSION PROFESSIONNELLE : À RÉPARTIR SUR 13 SEMAINES AU MINIMUM360h
ACTIVITÉS D'IMMERSION PROFESSIONNELLE : À RÉPARTIR SUR 13 SEMAINES AU MINIMUM/Stage120h
ACTIVITÉS D'IMMERSION PROFESSIONNELLE : À RÉPARTIR SUR 13 SEMAINES AU MINIMUM/TFE180h
LIBERTÉ PO375h

Article suggéré

Connaissez-vous les programmes Explort (pour les students) et Explort + (pour les jobseekers) ? En quelques mots, ceux-ci génèrent un cercle vertueux.