53 formations trouvées

Technique et production, Professionnel

Contrôle par ressuage - niveau 1

Fourni(e) par

Description

Type de formation :   | Participants : 6  | Durée : 4 jours

> Objectifs

Formation imposée par les codes et normes en vue d’une certification officielle niveau 1 (suivant norme NBN EN ISO 9712).

> Public

Personnel d´entreprise

> Prérequis

CESS (ETSS - A2)

> Programme

Introduction au contrôle Non Destructif
  • Principes des méthodes des «CND» 
  • Qualification du personnel 
  • Notion d’évaluation en CND 
  • Nature des discontinuités 
  • Mode d’élaboration et de fabrication des produits 
    • Fonderie 
    • Soudage 
    • Corroyage 
Contrôle par Ressuage niveau 1
  • Introduction 
  • Technique de contrôle par ressuage 
  • Préparation des pièces 
  • Rappel de quelques notions de physiques 
  • Expérience sur les notions de physique 
  • Théorie concernant le contrôle par ressuage 
  • Conduite de l’essai 
  • Choix d’un procédé de ressuage 
  • Analyse des différents produits 
  • Installations 
  • La lumière noire, vision … 
  • Hygiène et sécurité 
Documentation liée à la méthode de contrôle par Ressuage
  • Introduction 
  • Définitions et récapitulatif des documents utilisés en CND 
  • Contenu des documents 
  • Impositions techniques - Code, Norme, Procédure et Spécification 
  • Enregistrements Qualité 
  • Pénétrant coloré rouge éliminable à l’aide d’un solvant 
  • Pénétrant fluorescent postémulsifiant

Article suggéré

Une nouvelle Chocolate Academy a ouvert à Anvers. L'occasion pour les professionnels et amateurs de se former à l'art de la chocolaterie.