Commis de cuisine

Fourni(e) par

Description

Formation destinée aux demandeurs d'emploi (h/f)

Inscrivez-vous à la séance d'informations du 3 septembre au n° vert du Forem au 0800/93.947

Prime sectorielle de 250€ si la formation et le stage sont réussis !

Description de la formation :

  • Hygiène corporelle et vestimentaire.
  • Préparer les matières premières et auxiliaires nécessaires au travail du jour et
  • mettre en place.
  • Nettoyer, éplucher, laver. Classifier, cuire, terminer (Légumes, fruits…)
  • Classifier, écailler, nettoyer, découper, conserver, cuire (poissons…).
  • Réaliser des sauces de base et/ou lier.
  • Préparer des entrées.
  • Réaliser des préparations simples.
  • Réaliser des desserts.
  • Cuire des viandes, volailles, gibiers.
  • Nettoyer des instruments, plans de travail, sols, murs et remettre en ordre.
  • Assurer la conservation des denrées selon les normes de sécurité alimentaire.

Article suggéré

L'IFAPME propose une formation en horaire décalé d'animateur-réalisateur radio.