Commis de salle

Fourni(e) par

Description

Formation destinée aux demandeurs d'emploi (h/f)

Inscrivez-vous à la séance d'informations du 3 septembre au n° vert du Forem au 0800/93.947

Prime sectorielle de 250€ si la formation et le stage sont réussis !

Description de la formation :

1.Hygiène corporelle et vestimentaire

2. Participer à la gestion des locaux, du matériel et des produits en salle

  • Effectuer la mise en place de salle de restauration et de ses annexes
  • Remettre en ordre les locaux et leurs annexes
  • Nettoyer les locaux

3. Assurer le service en salle

  • Services des boissons alcoolisées et non alcoolisées
  • Identifier les boissons non alcoolisées, alcoolisées, vins
  • Préparer et servir les boissons alcoolisées et non alcoolisées
  • Maintenir à la bonne température les boissons alcoolisées et non alcoolisées

4. Services des mets

  • Identifier les types de services
  • Préparer
  • Effectuer le service d’un menu
  • Effectuer le service des mets à la carte
  • Maintenir à la bonne température

5. Services des desserts

  • Identifier les fruits, identifier les desserts
  • Préparer, servir, conserver

6. Services des formages

  • Identifier, préparer, servir

7. Assurer le contact avec le client

  • Accueillir le client
  • Enregistrer les réservations
  • Gérer la commande et l’addition

Article suggéré

Connaissez-vous les programmes Explort (pour les students) et Explort + (pour les jobseekers) ? En quelques mots, ceux-ci génèrent un cercle vertueux.