Atelier cuisine : carpaccio, tartare et ceviche
Fourni(e) par EFP
Description
DETAILS SUR LA FORMATION
Attestation de participation
Prix: 90 €
Durée: 4h00
Horaire: Le samedi de 9h00 à 13h00
Dates: le 25/05/2019 / OU le 15/06/2019
Places: Min. 8 - Max. 10
CONDITIONS D'ADMISSION
Le coût de la formation est à payer au minimum 8 jours avant le début du cours.
Les inscriptions en ordre de payement sont prioritaires sur les autres.
Matériel :
Se munir d'une tenue propre, réservée à la formation ou une tenue professionnelle (sécurité, hygiène, ...).
Prévoir : un tablier long et des chaussures antidérapantes (training interdit). Attacher ses cheveux.
Document à fournir à l'inscription ou au plus tard au 1er jour de cours :
- Néant.
Vous êtes auditeur(trice) en Chef d'Entreprise ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp ?
Envoyez vos coordonnées pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'un code promo sur nos Ateliers.
Description
Il s'agit de préparations culinaires à base de viande ou de poisson crus, coupés au couteau ou en tranches très fines, assaisonnés traditionnellement d'un filet d'huile d'olive, jus de citron, sel, poivre et parsemé (ou non) de copeaux de parmigiano reggiano (parmesan) ou de pecorino.
Nous vous proposons de redécouvrir ces classiques de la gastronomie.
PROGRAMME :
- Découpes de viandes et poissons;
- Réalisation de vinaigrettes et/ou assaisonnements;
- Accompagnement pour poissons et viandes;
- Textures du plat.
Se munir de récipients pour emporter la préparation, de chaussures antidérapantes et d'un tablier long.
objectif
Savoir choisir les produits adéquats, adapter les techniques de découpes aux différents produits et réaliser un assaisonnement en harmonie avec le plat.
Public cible
Tous.
PRÉREQUIS : aucun