Barista : module 2 - espresso et réglage du moulin
Fourni(e) par EFP
Description
DETAILS SUR LA FORMATION
Attestation de participation
Prix: 85 €
Durée: 4h00
Horaire: de 12h00 à 16h00
Dates: le 30/04/2019
Places: Min. 5 - Max. 10
CONDITIONS D'ADMISSION
Le coût de la formation est à payer au minimum 8 jours avant le début du cours.
Les inscriptions en ordre de payement sont prioritaires sur les autres.
Document à fournir à l'inscription ou au plus tard au 1er jour de cours :
- Néant.
Description
Qu'est ce qu'un espresso ? Comment évaluer un espresso ? Comment préparer un espresso parfaitement équilibré ? Comment régler un moulin ? Théorie de l'espresso/extraction.
Partie pratique : préparer un espresso, technique de tassage...
>> Voir le dépliant de présentation de tous les modules de formation BARISTA
objectif
Fournir une connaissance approfondie sur la théorie et les techniques de préparation d'espressos, cappuccinos et autres boissons à base de café.
Les modules 1 - 2 et 3 préparent au test pour obtenir la "SCA BARISTA FOUNDATION". >> voir notre fiche formation "Barista - Certification"
Public cible
Toute personne travaillant en HORECA et souhaitant offrir à ses clients un service du café professionnel.
PRÉREQUIS : participation au module 1 "découverte du café & cupping" vivement conseillée au préalable. >> Module 1
Participation au module 1 "découverte du café & du cupping" obligatoire si votre but est de présenter le test pour obtenir une reconnaissance.>> Module 1