Barista : module 5 - "slow coffee" et le café au menu
Fourni(e) par EFP
Description
DETAILS SUR LA FORMATION
Attestation de participation
Prix: 85 €
Durée: 4h00
Horaire: de 12h00 à 16h00
Places: Min. 5 - Max. 10
CONDITIONS D'ADMISSION
Le coût de la formation est à payer au minimum 8 jours avant le début du cours.
Les inscriptions en ordre de payement sont prioritaires sur les autres.
Document à fournir à l'inscription ou au plus tard au 1er jour de cours :
- Néant.
Description
Le café filtre ou slow coffee est probablement la manière la plus simple et savoureuse pour se préparer un excellent café à la maison. Dans les coffee bars, la clientèle devient de plus en plus informée et exigeante lorsqu'il est question de café filtre. Lors de ce module, nous parlerons des différentes méthodes filtre et des paramètres à maîtriser pour une bonne extraction.
La deuxième partie de ce module vous aidera à comprendre les différents types de boissons à base de café: espresso, cappuccino, flat white, macchiato, filtre, batch brew... Quelle contenance, combien de shots d'espresso, comment les servir... Ceci afin de créer votre "coffee menu" sur mesure, en fonction de l'emplacement de votre lieu, de votre clientèle et des standards de l'industrie du café de spécialité.
>> Voir le dépliant de présentation de tous les modules de formation BARISTA
objectif
Fournir une connaissance approfondie sur la théorie et les techniques de préparation d'espressos, cappuccinos et autres boissons à base de café.
Public cible
Toute personne travaillant en HORECA et souhaitant offrir à ses clients un service du café professionnel.
PRÉREQUIS : aucun. Toutefois, suivre les modules 1 et 2 est conseillé.