Boulanger - Pâtissier

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Description

Un métier bon comme le pain

Sous la responsabilité d’un patron, tu prépares les pains, croissants, petits pains et pâtisseries qui font le bonheur des petits et grands gourmands.

Tu travailles dans une boulangerie ou dans un atelier qui fabrique des produits de boulangerie.

Journée type

Tu commences ta journée tôt le matin pour fabriquer la pâte qui sert à la préparation de tous ces produits qui sentent si bon.

Tu utilises des matières premières comme la farine, l’eau, le lait, les œufs, la levure… pour fabriquer la pâte que tu vas pétrir, laisser poser et cuire dans un four. Tu prépares également de savoureuses pâtisseries et des gâteaux. Tu répètes ces gestes plusieurs fois par jour.

Débouchés

Au bout de trois ans de formation, tu peux choisir de :

  • Travailler comme artisan dans une boulangerie
  • Continuer ta formation pour ouvrir ta propre boulangerie
  • Te perfectionner dans une technique propre à la boulangerie-pâtisserie
Qualités

Quelles qualités dois-tu posséder pour être boulanger-pâtissier ?

Tu dois être résistant et respectueux des règles d’hygiène.

Quelles qualités vas-tu développer pendant ta formation ?

Tu vas développer ton sens du commerce et ton sens de l’organisation.

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Date de début Lieu/méthode
Aucune date fixe Centre de formation EFP / Entreprise S'inscrire

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