Boulanger - Pâtissier artisan

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Description

Un métier bon comme le pain

Auprès d’un patron, vous préparez les pains, croissants, petits pains et pâtisseries qui font le bonheur des consommateurs.

Vous travaillez dans une boulangerie ou dans un atelier qui fabrique des produits de boulangerie.

Journée type

Vous commencez votre journée tôt le matin pour fabriquer la pâte qui sert à la préparation de tous ces produits qui sentent si bon.

Vous utilisez des matières premières comme la farine, l’eau, le lait, les œufs, la levure… pour fabriquer la pâte que vous allez pétrir, laisser poser et cuire dans un four. Vous préparez également de savoureuses pâtisseries et des gâteaux. Vous répétez ces gestes plusieurs fois par jour.

Débouchés

Au bout de trois ans de formation, vous pouvez choisir de :

  • Ouvrir votre propre boulangerie
  • Travailler comme artisan dans une boulangerie
  • Vous perfectionner dans une technique propre à la boulangerie-pâtisserie
Qualités

Quelles qualités devez-vous posséder pour être boulanger-pâtissier ?

Vous devez être résistant, avoir le sens du commerce et être respectueux des règles d’hygiène.

Quelles qualités développez-vous pendant votre formation ?

Vous allez développer votre sens des responsabilités, du commerce et de l’organisation, et vous aurez acquis des compétences en gestion.

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Date de début Lieu/méthode
Aucune date fixe Centre de formation EFP / Entreprise S'inscrire

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