AIDE CUISINIER EN COLLECTIVITE (H/F)

Fourni(e) par

Plus d'information

Description

Général

Objectif : Me former

POUR QUI
Public cible : Demandeur d’emploi inscrit au Forem
Pré-requis : Aucun prérequis

Compétence(s) visée(s) : A l’issue de la formation, le candidat sera capable de :
• Participer à la réception des marchandises
• Participer à la réalisation de menus en respectant les grands principes de la diététique
• Préparer et mettre en place les matières premières et auxiliaires
• Participer au service en respectant les instructions du cuisinier
• Respecter les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur dans le secteur

Niveau acquis : Formation de base
Titre délivré : Attestation de présence

Organisation

PAR QUI
Organisme : Centre de compétence EPICURIS
Type d'organisme : Centre de compétence
Conditions administratives d'admission :
Etre inscrit au Forem comme demandeur d'emploi

OU ET QUAND
Type d'action :
Formation qualifiante
Lieu(x) et date(s) de l'action :
- Centre d’Excellence des Métiers de l’Horeca  
  Adresse : SAINT-GHISLAIN 7330 Rue Grande, 86-88
Durée : 19  Type de durée : Semaine(s)
Précision durée : 416 heures de formation
240 heures de stage
48 heures de soft Skills
8 heures d'hygiène
16 heures de formation à distance
Horaire : Jour
Précision horaire : En centre de formation : de 8h30 à 17h.
Horaire en entreprise : selon l'horaire de l'entreprise ( notamment le soir et le weekend )

Description

Description de l'action
Description : La formation comprend les modules suivants :
• Mise en œuvre des savoir-faire comportementaux
• Notions de diététique
• Aide à la réception des marchandises
• Préparation et mise en place des matières premières et auxiliaires
• Aide au service
• Veiller à la propreté de son travail et de son environnement


Outils pédagogiques : • Cours collectifs
• Ateliers
• Mise en situation
• Suivi individualisé
• Stage en entreprise
 

ORGANISATION
Mode d'organisation :
Mise en situation professionnelle
Stage en entreprise
Ateliers techniques
Cours collectifs
Alternance d’approche collective et individuelle
E-Learning
Ateliers
Nombre de places disponibles par session : 14
Nombre de places disponibles annuelles : 14
Précision nombre de places : 14

Détails pratiques

COMMENT S'INSCRIRE
Procédure d'entrée :
Séance d'information collective
Entretien de sélection / motivation
Visite médicale
Contact public : Numéro gratuit Le Forem Centre de contact

CONDITIONS FINANCIERES
Avantages financiers :
Fourniture et entretien des équipements de protection individuelle
Prime de formation d'1€ brut par heure de formation prestée sous certaines conditions
Maintien des droits sociaux sous certaines conditions
Intervention dans les frais éventuels de garderie et/ou de crèche (sous certaines conditions)
Intervention dans les frais de déplacement (forfait sur base de l’abonnement SNCB)
Statut(s) du stagiaire :
Stagiaire sous contrat de formation (F70bis)

ANNEXES
Compléments d'information : Personnes à contacter pour informations complémentaires ( en plus du service clientèle ) :

Neila Rhimi , conseillère en formation.

Je souhaite plus d'information ou je m'inscris

Date de début Lieu/méthode
Aucune date fixe SAINT GHISLAIN S'inscrire

Article suggéré

Ce nouveau master se destine aux infirmiers et leur permettra d'obtenir le titre d'infirmier de pratique avancée.