AIDE CUISINIER EN COLLECTIVITE (H/F)

Fourni(e) par

Description

Général

Objectif : Me former

POUR QUI
Public cible : Demandeur d’emploi inscrit au Forem
Pré-requis : Aucun prérequis

Compétence(s) visée(s) : A l’issue de la formation, le candidat sera capable de :
• Participer à la réception des marchandises
• Participer à la réalisation de menus en respectant les grands principes de la diététique
• Préparer et mettre en place les matières premières et auxiliaires
• Participer au service en respectant les instructions du cuisinier
• Respecter les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur dans le secteur

Niveau acquis : Formation de base
Titre délivré : Attestation de présence

Organisation

PAR QUI
Organisme : Centre de compétence EPICURIS
Type d'organisme : Centre de compétence
Conditions administratives d'admission :
Etre inscrit au Forem comme demandeur d'emploi

OU ET QUAND
Type d'action :
Formation qualifiante
Lieu(x) et date(s) de l'action :
- Centre d’Excellence des Métiers de l’Horeca  
  Adresse : SAINT-GHISLAIN 7330 Rue Grande, 86-88
Durée : 19  Type de durée : Semaine(s)
Précision durée : 416 heures de formation
240 heures de stage
48 heures de soft Skills
8 heures d'hygiène
16 heures de formation à distance
Horaire : Jour
Précision horaire : En centre de formation : de 8h30 à 17h.
Horaire en entreprise : selon l'horaire de l'entreprise ( notamment le soir et le weekend )

Description

Description de l'action
Description : La formation comprend les modules suivants :
• Mise en œuvre des savoir-faire comportementaux
• Notions de diététique
• Aide à la réception des marchandises
• Préparation et mise en place des matières premières et auxiliaires
• Aide au service
• Veiller à la propreté de son travail et de son environnement


Outils pédagogiques : • Cours collectifs
• Ateliers
• Mise en situation
• Suivi individualisé
• Stage en entreprise
 

ORGANISATION
Mode d'organisation :
Mise en situation professionnelle
Stage en entreprise
Ateliers techniques
Cours collectifs
Alternance d’approche collective et individuelle
E-Learning
Ateliers
Nombre de places disponibles par session : 14
Nombre de places disponibles annuelles : 14
Précision nombre de places : 14

Détails pratiques

COMMENT S'INSCRIRE
Procédure d'entrée :
Séance d'information collective
Entretien de sélection / motivation
Visite médicale
Contact public : Numéro gratuit Le Forem Centre de contact

CONDITIONS FINANCIERES
Avantages financiers :
Fourniture et entretien des équipements de protection individuelle
Prime de formation d'1€ brut par heure de formation prestée sous certaines conditions
Maintien des droits sociaux sous certaines conditions
Intervention dans les frais éventuels de garderie et/ou de crèche (sous certaines conditions)
Intervention dans les frais de déplacement (forfait sur base de l’abonnement SNCB)
Statut(s) du stagiaire :
Stagiaire sous contrat de formation (F70bis)

ANNEXES
Compléments d'information : Personnes à contacter pour informations complémentaires ( en plus du service clientèle ) :

Neila Rhimi , conseillère en formation.

Article suggéré

La semaine de la mode belge s’est clôturée ce dimanche. Un événement qui dédie sept jours aux marques et aux créateurs belges, dans le but de mettr...